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Tortellini in Brodo
Un piatto tipico emiliano cucinato con molte varianti ma per il quale ci limitiamo a considerare per il giusto abbinamento solo la sua versione classica, ovvero il tortellino all’uovo ripieno di carne. La soluzione migliore è un vino non molto strutturato, magari anche giovane che sappia rispettare l’aromaticità che il brodo dà al piatto e che si sposi comunque bene con la grassezza conferita al piatto dalla pasta all’uovo. Rispettando anche questa volta la territorialità, non possiamo non abbinare questo piatto con uno dei migliori bianchi d’Italia, se non il primo nella storia ad aver avuto il marchio DOCG, l’Albana Di Romagna. La sua freschezza ed i suoi aromi fruttati sono il connubio ideale ed utile a preparare nel modo migliore il palato al successivo cucchiaio. Se cercate un alternativa all’Albana, vi facciamo qualche altro nome che abbiamo testato con buoni risultati, ovvero il Pignoletto Superiore o, uscendo dall’Emilia Romagna, anche un buon Trebbiano Toscano.