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Zuppa di Pesce
Il pesce sappiamo tutti che si abbina col bianco … ma questa regola non sempre è vera, ci sono casi in cui bisogna anche andare fuori dai soliti schemi. Un caso tra tanti è proprio la zuppa di pesce o il pesce in guazzetto oppure anche il caciucco. Questi sono casi in cui, se pur vero che un bianco riesce comunque a dir sempre la sua, un pò di colore nel vino non guasta assolutamente … anzi. Certo che un Vermentino o un Verdicchio o un Soave non farebbero una brutta figura, ma se la zuppa, come si usa in molte regioni italiane, è accompagnata da pomodoro allora un bel rosato per noi è la soluzione migliore. Ovvio che tutto dipende in che regione ci troviamo, così si va dai soliti freschi e profumati rosati pugliesi al Cerasuolo d’Abruzzo ma, preferendo anche qualche bollicina, consigliamo qualche metodo classico fatto da Pinot Nero che troviamo in molte regioni italiane o anche il siciliano nerello mascalese in versione spumantizzata. A voi ora la scelta della bottiglia che vi incuriosisce di più, e se volete, inviateci anche voi le vostre esperienze di abbinamento!.