POLLO AL FORNO CON PATATE
Il Pollo ha una carne bianca e delicata, che di solito a tavola è accompagnata con un bianco ma dipende anche dalla sua preparazione. Se fatto al forno o alla cacciatora per esempio solitamente è affiancato da un rosso, di media struttura. L’abbinamento più gettonato è di solito un Chianti come per esempio il Chianti dei Colli Senesi, un abbinamento capace di esaltare il sapore del pollo grazie al suo gusto sapido ed asciutto. Un altro vino che abbiamo apprezzato molto è stato il delicato ed elegante Pinot Nero dell’Alto Adige, al palato abbiamo veramente avvertito l’equilibrio tra il vino ed il nostro piatto quasi ad abbracciarsi tra loro nel pieno rispetto di entrambe le parti. Alternativa, oltre al rustico ed al flessibile Merlot, anche un buon Nero D’Avola, importante comunque è che il vino non sia di struttura complessa perché si corre il rischio di sovrastare il gusto delicato del pollo. Ma se proprio vogliamo scegliere un bianco? Noi abbiamo provato un Chardonnay barricato e sinceramente, non ha sofferto molto il paragone con i rossi.