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PASTA CON LE ZUCCHINE E GAMBERETTI

Un piatto semplice, allo stesso tempo delicato ed aromatico, con profumi di mare e di terra che si fondono in perfetto equilibrio tra loro. Per rispettare il suo gusto sicuramente gli abbineremo un vino bianco ma facciamo fatica a legarlo con solo qualche nome. Ci sono tante etichette di vini in Italia che possono esprimersi bene con questo piatto esaltando le sue caratteristiche, si tratta solo di seguire le preferenze del proprio palato in base ai consigli che stiamo per proporvi. Potreste abbinarci per esempio un morbido Chardonnay, anche se nei nostri test non ci ha creato molte emozioni pur confermando che male non sta. Lo abbiamo solo sentito un po’ timido verso il piatto, forse troppo rispettoso nei suoi confronti. E’ andata meglio invece con il Soave che grazie alla sua freschezza e persistenza ha saputo destreggiarsi bene ripulendo bene il palato e mostrando una buona intesa con i gamberetti. Sulla stessa linea abbiamo apprezzato il connubio con il Falanghina, con il Biancolella e con l’Orvieto Classico, ma quando siamo passati a testare vini con più carica aromatica le emozioni che abbiamo avuto sono state decisamente diverse. Quando abbiamo provato il Sauvignon friulano ed un Muller Thurgau trentino il nostro palato ha avuto una reazione diversa. Gli aromi di questi vini non solo al naso ma soprattutto nella sensazione retrolfattiva hanno dato qualcosa in più, e con la loro persistenza si sono fatti veramente apprezzare esaltandone gli aromi pur mantenendo un carattere deciso ed una identità ben definita. Infine le bollicine, meglio un Valdobbiadene Extra Brut rispetto ad un vino ottenuto con metodo classico, ma qui è veramente questione di seguire la preferenza del proprio palato, vi possiamo solo consigliare di provarli entrambi e magari poi ci direte quello che vi ha convinto di più.

Pasta con zucchine e gamberetti

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