Clicca sul nome del piatto per leggere i nostri abbinamenti
Minestrone
Ovvio che questa volta ci tocca essere un po’ approssimativi e restare sul generale, quando parliamo di minestrone parliamo di una zuppa che può veramente avere di tutto al suo interno. Difficile dare delle linee guida ben definite, ma appunto visto che gli ingredienti possono essere vari dobbiamo restare su un vino delicato, giovane, poco alcolico, ma di buona freschezza perché il gusto del minestrone di solito è sempre tendente al dolce. Vogliamo vincere facile ed è per questo che scegliamo uno Chardonnay. Se vogliamo invece scegliere un vino ricco come il nostro minestrone allora possiamo scegliere un Lugana, ricco di profumi e dal gusto pieno ed avvolgente in bocca. Anche un rosato pugliese fatto con Negroamaro potrebbe essere una scelta ideale nel caso in cui il minestrone sia ben ricco di legumi, oppure se proprio vogliamo scegliere un rosso a tutti i costi , un buon Barbera con la sua acidità oppure un buon Lagrein speziato potrebbero fare al caso nostro.