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Dolci di Mandorle
Dobbiamo trovare un vino adatto a farci gustare al meglio questo dolce di origini siciliane. Ci piace sempre legare il vino alla tradizione del piatto e pertanto è inevitabile pensare ad un vino dolce tipico della Sicilia e famoso ormai in tutto il mondo, ovvero il passito di Pantelleria o Zibibbo con i suoi sentori di mandorla e zagara. E’ un abbinamento perfetto, quasi inutile cercare altre soluzioni, quando proveremo l’abbinamento con lo Zibibbo con la sua lunga e piacevole persistenza in bocca, sarà poi difficile pensare ad altro. Altre soluzioni ci sono, il Marsala per esempio potrebbe essere una buona alternativa, oppure altre che possano dare le giuste emozioni al nostro palato, come anche passiti dotati di buona freschezza, i quali creando contrasto con il dolce ed assecondando il retrogusto amarognolo delle mandorle rappresentano la soluzione ideale per molti sommelier. Per noi il migliore resta comunque lo Zibibbo tranne per i Cantucci che altro non sono che biscotti toscani a base di mandorla, per questi non possiamo non considerare l’abbinamento storico con il Vin Santo Toscano. Ma non smetteremo mai di incitarvi a provare provare ed ancora provare, troverete sicuramente passiti italiani che vi faranno vivere emozioni uniche.